Todas mis recetas tienen una historia detrás, esta surgió porque de pequeña no comía ninguna verdura y en la desesperación decidió usar la verdura en los que más me gustaba, el bizcocho de chocolate. En este caso es de calabacín pero podría ser de cualquier verdura solo cambiaría la consistencia.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
-2 1/2 tazas (300 gramos) de harina de trigo
-1/2 tazas (60 gramos) de cacao en polvo
-2 1/2 cucharaditas (11.5 gramos) de levadura en polvo (Royal baking powder)-1 1/2 cucharaditas (7 gramos) de bicarbonato sodico-1 cucharadita de sal-1 cucharadita (5 gramos) de canela-3/4 taza (180 gramos) de mantequilla sin sal a temperatura de ambiente-1 taza (200 gramos) de azúcar blanco-1 taza (180 gramos) de azúcar moreno fino-3 huevos a temperatura de ambiente-2 cucharaditas de vainilla pura
Para la cobertura:
Para la cubierta fundiremos al baño maria el chocolate y la mantequilla hasta que esté completamente fundido.
Vamos a montar la tarta, necesitaremos un molde un poco más grande que el que usamos anteriormente, meteremos el bizcocho y rellenaremos con el chocolate.
Yo la decoré con un ganache de chocolate, aquí os dejo un video de como se hace:
Y así tenemos esta deliciosa tarta.
Aquí voy dejar un enlace a una página que habla de chocolate de cobertura,tanto de sus características como toda la información necesaria
-2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada
-3 tazas de calabacín rallada (más o menos de 1/2 kilo de calabacines)
-1/2 taza (250 ml) de leche entera
-1 taza (150 gramos) de nueces picadas
-3 tazas de calabacín rallada (más o menos de 1/2 kilo de calabacines)
-1/2 taza (250 ml) de leche entera
-1 taza (150 gramos) de nueces picadas
Para la cobertura:
-400 gramos de chocolate de cobertura
-15 gramos de mantequilla.
-15 gramos de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175°C (350°F). Ponemos la calabacín rallada dentro de un colador, y lo colocamos encima de un cuenco para unos 20 minutos. Debe quitarse agua (si no mójala con agua primero).
Mientras, en un cuenco mediano, batimos a mano la harina de trigo, el cacao, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal, y la canela hasta que quede todo bien incorporado. En otro bol batimos con una batidora eléctrica batimos la mantequilla, el azúcar moreno fino y el azúcar blanco hasta que quede bien suave.
Añadimos los huevos a esta mezcla, uno a uno batiendo muy bien después de cada incorporación. Después sin batidora (y con cuchara de madera si la tienes) añadimos la vainilla, la ralladura de la cáscara de naranja, y la calabacín.
Alternar entre añadir la mezcla seca y la leche a la mezcla con calabacín hasta que todo quede incorporado, añadir los nueces si quieres con la última adición.
Vertemos la masa y horneamos nuestra tarta para unos 45-55 minutos (o hasta que un palillo de dientes salga limpio de la parte más profunda de la tarta).
La dejamos en el molde para enfriar 15 minutos . Pasado el tiempo la sacamos y la dejamos enfriar en una rejilla. Mientras, en un cuenco mediano, batimos a mano la harina de trigo, el cacao, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal, y la canela hasta que quede todo bien incorporado. En otro bol batimos con una batidora eléctrica batimos la mantequilla, el azúcar moreno fino y el azúcar blanco hasta que quede bien suave.
Añadimos los huevos a esta mezcla, uno a uno batiendo muy bien después de cada incorporación. Después sin batidora (y con cuchara de madera si la tienes) añadimos la vainilla, la ralladura de la cáscara de naranja, y la calabacín.
Alternar entre añadir la mezcla seca y la leche a la mezcla con calabacín hasta que todo quede incorporado, añadir los nueces si quieres con la última adición.
Vertemos la masa y horneamos nuestra tarta para unos 45-55 minutos (o hasta que un palillo de dientes salga limpio de la parte más profunda de la tarta).
Para la cubierta fundiremos al baño maria el chocolate y la mantequilla hasta que esté completamente fundido.
Vamos a montar la tarta, necesitaremos un molde un poco más grande que el que usamos anteriormente, meteremos el bizcocho y rellenaremos con el chocolate.
Yo la decoré con un ganache de chocolate, aquí os dejo un video de como se hace:
Y así tenemos esta deliciosa tarta.
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